Qual è la concentrazione di KCl saturato?

ID documento

ID documento TE11859

Data pubblicazione

Data pubblicazione 19/08/2020
Domande
Qual è la concentrazione di KCl saturato?
Risposta
La concentrazione di KCl saturato è funzione della solubilità dipendente dalla temperatura.

Nei flaconi Hach sono sempre presenti cristalli di KCl in eccesso per garantire la saturazione.

Solubilità KCl a 20 °C: 0,340 g·cm-3 in acqua = 340 g/L = 4,56 mol/L (KCl saturato a 20 °C)

Solubilità KCl a 30 °C: 0,374 g·cm-3 in acqua = 374 g/L = 5,02 mol/L (KCl saturato a 30 °C)