Dove si possono reperire informazioni sulla determinazione dell'ammonio tramite i test LCK302, LCK303, LCK304, LCK305?

ID documento

ID documento TE9474

Data pubblicazione

Data pubblicazione 04/04/2022
Domande
Dove si possono reperire informazioni sulla determinazione dell'ammonio tramite i test LCK302, LCK303, LCK304, LCK305?
Sommario
REG
Risposta
Principio di misurazione:
Gli ioni ammonio reagiscono a pH 12,6 con ioni di ipoclorito e di salicilato, in presenza di nitroprussiato sodico quale catalizzatore, formando blu indofenolo.

Applicazione:
Acque superficiali, acque reflue, eluato di terreni, soluzioni di substrati

Intervalli di misurazione:
LCK302: 47 - 130 mg/L di NH4-N o 60 - 167 mg/L di NH4
LCK303: 2 - 47 mg/L di NH4-N o 2,5 - 60 mg/L di NH4
LCK304: 0,015 - 2 mg/L di NH4-N o 0,02 - 2,5 mg/L di NH4
LCK305: 1 - 12 mg/L di NH4-N o 1,3 - 15 mg/L di NH4
Selezionare la visualizzazione del risultato sul fotometro in mg/L di NH4-N o in NH4 alla voce "Options" (Opzioni), "Other" (Altro), "Chemical form" (Forma chimica).
Nel caso dei modelli DR3900 e DR6000, è possibile cambiare visualizzazione anche toccando il touch screen.

Affidabilità dei risultati, controllo con standard:
LCA700 (per LCK304) concentrazione standard 1 mg/L di NH4-N, livello di confidenza +/- 0,1 mg/L
LCA703 (per LCK303) concentrazione standard 25 mg/L NH4-N, livello di confidenza +/- 1,5 mg/L
LCA704 (per LCK305) concentrazione standard 5 mg/L NH4-N, livello di confidenza +/- 0,5 mg/L
LCA705 (per LCK302) concentrazione standard 80 mg/L NH4-N, livello di confidenza +/- 10 mg/L

Preparazione del campione:
I campioni devono essere incolori, trasparenti e senza torbidità.
Preparazione del campione specifica per parametro
Se il campione è colorato, è necessario tenere conto del valore del bianco specifico del campione .

Influenza della temperatura:
La temperatura del campione e delle cuvette gioca un ruolo importante nella formazione del complesso colorato. La misura del test deve essere eseguita a 20 °C.
Report applicativo: Influenza della temperatura sul risultato della misurazione
In questo caso, un'applicazione della compensazione della  temperatura nei test LCK303, LCK304 e LCK305 per i fotometri DR3900 e DR6000.

Test di plausibilità:
Ogni analisi deve essere sempre sottoposta a verifica tramite diluizione e/o additivazione del campione.

Strumenti richiesti:
Per valutare i test in cuvetta dell'ammonio sono necessari un fotometro Hach, pipette e, se del caso, filtri ( LCW904 , LCW916 )

Conservazione dei campioni:
L'elenco per la conservazione dei campioni non è consigliato per i test di determinazione dell'ammonio.

Istruzioni operative per il test:
LCK302
LCK303
LCK304
LCK305

Applicazioni:
Intervallo di misurazione dell'ammonio superato in LCK304 per DR2800, DR3800, DR3900, DR5000, DR6000
Determinazione dell'ammonio con il test LCK304 dopo distillazione con MicroDist, APP-PHM-0014