Come si puliscono le piastre del filtro FILTRAX?

ID documento

ID documento TE10911

Data pubblicazione

Data pubblicazione 03/04/2022
Domande
Come si puliscono le piastre del filtro FILTRAX?
Risposta
  1. Aprire il menu [+SERVICE] (+MANUTENZIONE) per tutti i dispositivi di misurazione di processi collegati e per l'unità FILTRAX, quindi selezionare il menu [+FILTER CLEANING] (+PULIZIA FILTRO).
  2. Estrarre il modulo filtrante dalla vasca o dal canale e confermare con [OK].
  3. Scollegare dal modulo filtrante i tubi dell'aria e di campionamento collegati, estrarre con cautela le piastre del filtro e confermare con [OK]. AVVERTENZA! Non toccare le piastre sensibili del filtro ed evitare che si asciughino. Se necessario, conservare i moduli filtranti nei sacchetti di alluminio in dotazione.
  4. Pulire con cautela le piastre del filtro utilizzando candeggina a base di cloro (ipoclorito di sodio) al 5% o acido cloridrico al 5% (per alte concentrazioni di ferro) e una spugna morbida. Durante questa operazione, non contaminare le linee di aspirazione di aria e campione. AVVERTENZA Rispettare le precauzioni di sicurezza durante la manipolazione della soluzione di pulizia e indossare indumenti protettivi adeguati. La candeggina a base di cloro non deve entrare in contatto con reagenti contenenti acidi in quanto si forma cloro gassoso.
  5. Dopo 10 minuti di immersione nella soluzione, reinserire direttamente le piastre del filtro nel modulo filtrante senza prima risciacquarle con acqua. Questa operazione permette di pulire i tubi di campionamento con la soluzione rimasta nel filtro. Confermare la pulizia con [OK].
  6. Immergere nuovamente il modulo filtrante e confermare con [OK].
  7. Attivare la pulizia della linea di campionamento tramite la funzione [Prime] (Adescamento) (600 secondi - il contatore esegue il conto alla rovescia; a questo punto la data del contatore operativo [Cleaning] (Pulizia) viene aggiornata automaticamente). Una volta completato il programma di adescamento, rimettere in funzione tutti i dispositivi collegati.