Quali sono i vantaggi offerti da una sonda LDO (Luminescent Dissolved Oxygen) rispetto a una sonda PDO (Polarographic Dissolved Oxygen)?

ID documento

ID documento TE5230

Data pubblicazione

Data pubblicazione 27/11/2019
Domande
Quali sono i vantaggi offerti da una sonda LDO (Luminescent Dissolved Oxygen) rispetto a una sonda PDO (Polarographic Dissolved Oxygen)?
Sommario
Raffronto tra le sonde LDO e le sonde polarografiche per ossigeno disciolto (PDO)
Risposta
  • Le sonde LDO sono coperte da una garanzia di 3 anni, mentre la garanzia delle sonde PDO è valida per 1 anno.
  • Le sonde LDO possono essere conservate senza liquido, diversamente dalle sonde PDO che richiedono una soluzione di conservazione.
  • Le sonde LDO non richiedono la sostituzione regolare delle membrane o delle soluzioni per il rabbocco dell'elettrolita. Solo il cappuccio del sensore deve essere sostituito una volta all'anno.
  • Le sonde LDO non richiedono tempi lunghi di polarizzazione e possono essere utilizzate immediatamente.
  • Le sonde LDO sono disponibili in una versione rinforzata, dotata di un cavo lungo 5 metri (minimo) più resistente rispetto a quello delle sonde PDO, e possono essere utilizzate in applicazioni a immersione totale.
  • Le sonde LDO sono dotate di un barometro incorporato che permette di misurare la pressione anziché procedere per stima e regolarla manualmente, come avviene per i misuratori che utilizzano sonde PDO.