A cosa serve principalmente la soluzione per TRIS?

ID documento

ID documento TE11924

Domande
A cosa serve principalmente la soluzione per TRIS?
Sommario
La quantità di TRIS è più elevata in quanto la titolazione dell'alcalinità viene eseguita prima della titolazione della durezza.
Risposta
Nell'applicazione descritta nel documento DOC316.52.93108, la titolazione dell'alcalinità viene eseguita prima di quella della durezza.
Poiché la titolazione dell'alcalinità richiede l'aggiunta di un titolante acido, il valore del pH del campione risulterà ridotto.
Per la titolazione della durezza, il valore del pH del campione deve essere all'incirca di 9 unità pH: per far sì che la titolazione della durezza venga eseguita nelle condizioni migliori, è necessario utilizzare una maggiore quantità di TRIS (33,3 g) per portare il pH a un valore di circa 9 unità.

Se la titolazione della durezza viene eseguita in modo diretto, come descritto nel documento DOC316.52.93086, è sufficiente utilizzare una minore quantità di TRIS (6,65 g).