Che cos'è la torbidità?

ID documento

ID documento TE401

Data pubblicazione

Data pubblicazione 06/06/2019
Domande
Che cos'è la torbidità?
Sommario
Definizione di torbidità
Risposta
La torbidità è una misura della trasparenza dell'acqua. L'acqua con un livello molto alto di torbidità appare opaca, non limpida, mentre l'acqua con un livello molto basso di torbidità appare trasparente o cristallina. La torbidità è causata da particelle come limo, argilla, microrganismi o materie organiche, ma non è una conseguenza diretta di queste particelle, bensì del modo in cui le particelle diffondono la luce. La American Public Health Association definisce la torbidità come "espressione della proprietà ottica a causa della quale la luce è diffratta e assorbita invece di essere trasmessa in linea retta attraverso il campione". Per maggiori informazioni, consultare . Turbidity Science, by Michael J. Sadar.