Cosa sono gli standard SpecCheck e come vengono utilizzati?

ID documento

ID documento TE771

Data pubblicazione

Data pubblicazione 27/05/2019
Domande
Cosa sono gli standard SpecCheck e come vengono utilizzati?
Sommario
Che cos'è uno standard SpecCheck?

Risposta
Gli standard SpecCheck sono standard in gel colorati progettati per verificare la risposta dello strumento su colorimetri e spettrofotometri Hach. Forniscono un modo rapido e semplice per verificare che la risposta dello strumento non sia cambiata. Gli standard di controllo sono costituiti da un bianco e 3 standard colorati in celle campione da 10 ml, ciascuna corrispondente a un metodo di test Hach come il test del cloro DPD. Azzerare lo strumento con la cella SpecCheck del bianco e registrare la concentrazione di ciascuno dei 3 standard colorati. Quindi misurare le concentrazioni periodicamente per verificare eventuali cambiamenti significativi nel tempo. Gli standard di controllo sono standard secondari e non possono essere utilizzati per calibrare uno spettrofotometro o un colorimetro. Possono essere utilizzati solo per verificare le prestazioni dello strumento; non possono indicare se i reagenti funzionano correttamente o se l'operatore sta eseguendo il test correttamente.