Quali sono le differenze tra gli elettrodi di pH ricaricabili e con elettrolita gel?

ID documento

ID documento TE8267

Data pubblicazione

Data pubblicazione 21/05/2019
Domande
Quali sono le differenze tra gli elettrodi di pH ricaricabili e con elettrolita gel?
Sommario
Differenze tra gli elettrodi di pH ricaricabili e con elettrolita gel.

Risposta
Le sonde con elettrolita gel non sono ricaricabili, hanno una durata e una garanzia più brevi e richiedono meno manutenzione. La garanzia della sonda con elettrolita gel è di sei mesi e la vita media è di circa un anno. Hanno un costo inferiore. La corretta conservazione e pulizia sono importanti per questi elettrodi, tuttavia i requisiti di manutenzione sono gli stessi di una sonda ricaricabile.
Le sonde ricaricabili hanno una garanzia di un anno e una durata media di due o tre anni. Le sonde ricaricabili hanno un costo più elevato ma devono essere sostituite meno spesso, portando a maggiori risparmi a lungo termine. Oltre alla corretta conservazione e pulizia, queste sonde hanno una soluzione di riempimento interna da mantenere. La manutenzione aggiuntiva include il ricordare di aprire il foro di riempimento quando è in uso e chiuderlo di nuovo quando non è in uso, aggiungendo la soluzione di riempimento alla sonda secondo necessità e occasionalmente sostituendola completamente.
Per la maggior parte delle applicazioni è possibile utilizzare una sonda con elettrolita gel o una sonda ricaricabile, ma questo non è valido per tutte le applicazioni. L'applicazione più comune per cui l’uso di una sonda con elettrolita gel o di una sonda ricaricabile NON è analogo, è la misura del pH dei campioni a bassa forza ionica (LIS). Questi campioni consumano l'elettrolita ad un tasso accelerato. A causa di questo le sonde con elettrolita gel avrebbero una vita molto più breve del normale e problemi di stabilità. Tutte le sonde raccomandate per questa applicazione sono ricaricabili.
Si veda anche:
Qual è il periodo di garanzia per gli elettrodi pH Hach?
Qual è la durata prevista degli elettrodi Hach?
Quando deve essere aperto o chiuso il foro di riempimento su un elettrodo ricaricabile?
Quale elettrodo pH combinato può essere utilizzato in acqua pura (acqua a bassa forza ionica)?
Ci sono delle considerazioni speciali per la misurazione del pH in campioni a bassa forza ionica?
La sonda pH IntelliCAL ™ numero di catalogo PHC10101 è adatta alla misura in campioni a bassa forza ionica?