Quando deve essere aperto o chiuso il foro di riempimento su un elettrodo ricaricabile?

ID documento

ID documento TE7241

Data pubblicazione

Data pubblicazione 21/05/2019
Domande
Quando deve essere aperto o chiuso il foro di riempimento su un elettrodo ricaricabile?
Sommario
Quando chiudere il foro di riempimento su un elettrodo ricaricabile.

Risposta
Quando viene utilizzata una sonda per la misurazione o la calibrazione, l'elettrolita fluirà attraverso la giunzione nel campione o nello standard. Durante la misurazione o la calibrazione il foro di riempimento deve essere aperto. Se chiuso provoca la formazione di una pressione nella testa che impedisce il flusso di elettrolita. (Proprio come quando si chiude l'apertura di una cannuccia con un dito e si toglie la cannuccia dall'acqua. L'acqua rimane nella cannuccia fino a quando non si toglie il dito e si equalizzi la pressione all'interno della cannuccia).
La maggior parte delle sonde quando vengono ricevute per la prima volta ha una pellicola che copre il foro di riempimento che è necessario rimuovere per consentire alle sonde di funzionare correttamente.
Quando l’elettrodo non è in uso, il foro di riempimento deve essere tappato per limitare il flusso di elettrolita e per prevenire l'evaporazione dell'elettrolita.