Quando deve essere misurato il cloro totale?

ID documento

ID documento TE193

Data pubblicazione

Data pubblicazione 15/05/2019
Domande
Quando deve essere misurato il cloro totale?
Sommario
Applicazioni della misura del cloro totale.

Risposta
Il cloro totale viene in genere misurato in sistemi che utilizzano una combinazione di ammoniaca e cloro per disinfettare, per determinare la concentrazione totale di cloro. Il cloro totale è la somma di cloro libero e di mono-, di- e tri-cloramina. Le clorammine si formano quando il cloro viene mescolato con l'ammoniaca in un processo chiamato cloraminazione. Se i livelli di cloro saranno segnalati a un'agenzia di regolamentazione, si consiglia di verificare con le normative locali quale forma di cloro (libera o totale) misurare e quale metodologia utilizzare.