Quando deve essere misurato il cloro libero?

ID documento

ID documento TE192

Data pubblicazione

Data pubblicazione 15/05/2019
Domande
Quando deve essere misurato il cloro libero?
Sommario
Applicazioni della misura del cloro libero.

Risposta
Il cloro libero viene in genere misurato in sistemi di disinfezione dell'acqua potabile utilizzando gas cloro o ipoclorito di sodio, per scoprire se il sistema idrico contiene abbastanza disinfettante. I livelli tipici di cloro libero nell'acqua potabile sono 0,2 - 2,0 mg/L Cl2; tuttavia i livelli possono raggiungere anche 5,0 mg/L. Se i livelli di cloro saranno segnalati a un'agenzia di regolamentazione, si consiglia di verificare con le normative locali quale forma di cloro (libera o totale) misurare e quale metodologia utilizzare.