Cos’è la funzione Truecal (Calibrazione Lotto Specifica) e come la si installa?

ID documento

ID documento TE11185

Data pubblicazione

Data pubblicazione 07/05/2019
Domande
Cos’è la funzione Truecal (Calibrazione Lotto Specifica) e come la si installa?
Sommario
Truecal è una funzione realizzata per migliorare l’accuratezza dei risultati fotometrici riducendo la variabilità lotto specifica.

Risposta
Oltre al codice del test, al numero di lotto e alle informazioni sulla scadenza, sono ora memorizzati sul codice a barre di ciascuna cuvetta i dati di calibrazione specifici del lotto per i reagenti LCK.
I risultati di test Hach sono sempre accurati ma la funzione Truecal contribuisce a ridurre ulteriormente le variazioni da lotto a lotto causate dalla variabilità della qualità delle materie prime chimiche. Ciò significa che i risultati con Truecal avranno una precisione ancora maggiore e ridurranno le variazioni tra diversi lotti nel lungo termine.

Truecal
  1. Riduce le variabilità
  2. Aumenta l’accuratezza dei risultati
  3. Maggiore sicurezza

La funzione Truecal è utlizzabile con gli spettrofotometri DR3900 e DR6000
È possibile conoscere l’elenco dei test LCK che utilizzano la funzione Truecal su https://it.hach.com/truecal

Lotto dopo lotto: risultati sicuri
Truecal con ogni cuvetta include i dati di calibrazione per ogni singolo lotto, riducendo la variazione nei risultati. Ciò consente di soddisfare gli standard di misura e di eseguire test analitici  con maggiore sicurezza.

Le linee tratteggiate rappresentano i limiti di controllo. La linea grigia è il valore atteso, in questo caso 33 mg/L. La linea gialla mostra i valori di misurazione di più lotti di produzione senza Truecal. La curva blu mostra il miglioramento con la funzione Truecal - i risultati sono più vicini al valore atteso e mostrano una minore variabilità - lotto dopo lotto.

Installazione di Truecal
Gli spettrofotometri DR3900 e DR6000 prodotti dopo il febbraio 2018 hanno già il software Truecal installato
Come verificare se il software Truecal è già installato
Dal Menu principale selezionare Strumento Configurazione. Premere Calibrazione Lotto Specifica

I DR3900 e DR6000 antecedenti al Marzo 2018 possono essere aggiornati tramite un software ordinabile con codice LPZ440.99.00001 (il software viene fornito tramite supporto USB).

Come aggiornare DR3900 e DR6000 con il software Truecal LPZ440.99.00001
Assicurarsi che lo strumento stia utilizzando l’ultima versione firmware:
DR3900:  V1.23 24 11 (o superiore)
DR6000: V1.15 17 11 (o superiore)
Se lo strumento sta usando una vecchia versione firmware scaricare la versione più recente dal sito web Hach e aggiornare lo strumento prima di installare il software Truecal.

Per l’installazione del software Truecal LZP440.99.00001 seguire le indicazioni riportate sul Foglio Istruzioni fornite con il support USB contenente il software.

Come attivare la Funzione Truecal
Dal Menu principale selezionare Strumento Configurazione. Premere Calibrazione Lotto Specifica.
Selezionare On e poi OK.