Perché non riesco a ottenere misure di torbidità stabili?

ID documento

ID documento CO168

Data pubblicazione

Data pubblicazione 28/02/2019
Domande
Perché non riesco a ottenere misure di torbidità stabili?
Sommario
Illustrare i diversi fattori che possono rendere instabili le misure della torbidità
Risposta
Vari fattori possono contribuire all'instabilità delle misure della torbidità, tra cui i seguenti:
  • sedimentazione dei campioni
  • cella di misurazione sporca o graffiata
  • polvere e sporcizia sulle parti ottiche dello strumento

La variabilità causata dalla sedimentazione dipende dalla tecnica utilizzata.  L'uso di uno strumento dotato di una funzione per il calcolo della media delle misure può contribuire a mitigare il problema.  La pulizia della cella e dello strumento è indispensabile per garantire misure della torbidità accurate e affidabili.  Si raccomanda pertanto di ispezionare e pulire regolarmente la cella e le parti ottiche.

Alcune soluzioni per la misura della torbidità di Hach sono visualizzabili qui:
Torbidimetro da laboratorio TL23
Torbidimetro da laboratorio TU5
Torbidimetro da laboratorio portatile 2100q