Il kit LCW632 per la determinazione del manganese può essere utilizzato con lo spettrofotometro DR1900?

ID documento

ID documento TE11001

Data pubblicazione

Data pubblicazione 18/01/2019
Domande
Il kit LCW632 per la determinazione del manganese può essere utilizzato con lo spettrofotometro DR1900?
Sommario
Utilizzo del kit LCW632 con spettrofotometro DR1900

Risposta
Il kit LCW632 per la determinazione del manganese richiede che la misura sia eseguita con cuvette da 50 mm. Lo spettrofotometro DR1900 non dispone di un alloggiamento per queste cuvette. Esiste tuttavia una applicazione che permette l’utilizzo di LCW632 su DR1900 usando cuvette da 1 pollice con volume da 10 ml (codice 2495402). Il metodo ha range 0,01 – 1,0 mg/L Mn.
È necessario creare un metodo utente:
Dal menu principale selezionare Programmi utente, Opzioni, Nuovo
Inserire un Numero programma e dare OK
Inserire un Nome programma; ad esempio “Mn 632 cella campione 1 pollice”
Come Tipo di programma selezionare “Lunghezza d’onda singola”
Come Unità selezionare “mg/L”
Come Lunghezza d’onda inserire 450
Come Risoluzione concentrazione selezionare 0,001
Come Forma chimica inserire “Mn”
Come Calibrazione selezionare “Inserire formula” quindi inserire questi valori:
a = -0,021     b = 0,784    Quindi OK e Fatto
Di seguito la procedura analitica
  1. Selezionare il numero di programma assegnato nel menu Programmi Utente
  2. Preparazione del bianco: riempiere una cuvetta da 1 pollice con il campione
  3. Preparazione del campione e reazione: in un’altra cuvetta da 1 pollice
    1. Pipettare 0,5 mL di soluzione A
    2. Pipettare 5,0 mL di campione
    3. Pipettare 0,5 mL di soluzione B
    4. Ruotare la cuvetta delicatamente e lasciare reagire per 5 minuti
    5. Pipettare 1,0 mL di soluzione C
    6. Ruotare la cuvetta delicatamente e lasciare reagire per 1 minuto
  4. Pulire esternamente la cuvetta del bianco, inserirla nel supporto dello strumento, premere Zero, quindi rimuoverla
  5. Terminato il tempo di reazione, pulire l’esterno della cuvetta campione, inserirla nel supporto dello strumento e premere Leggi
  6. Il risultato viene espresso in mg/L di Mn