Che cos'è la colorimetria?

ID documento

ID documento TE1596

Data pubblicazione

Data pubblicazione 19/06/2018
Domande
Che cos'è la colorimetria?
Sommario
Definizione di colorimetria
Risposta
La colorimetria è un metodo indiretto che consente di determinare la quantità di una sostanza disciolta in una soluzione attraverso la misurazione delle intensità di colore. Una misurazione colorimetrica è in genere un processo in due passaggi, basato sul confronto tar 1 e 2. 1. Una lettura dello zero utilizzando solo un campione senza aggiungere alcun reagente. 2. Una lettura del campione, con il campione sottoposto a reazione con il reagente. L'intensità del campione sottoposto a reazione viene confrontata con quella della lettura dello zero e viene determinata una concentrazione in base alla curva di taratura degli strumenti.