Application note: L'Importanza delle misure di ossigeno disciolto nella produzione di birra

ID documento

ID documento CO260

Versione

Versione 1.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 29/05/2018
Domande
Application note: L'Importanza delle misure di ossigeno disciolto nella produzione di birra
Sommario
La birra contiene numerose sostanze che reagiscono se esposte all’ossigeno. Queste reazioni di ossidazione subiscono una forte accelerazione in caso di conservazione in ambienti caldi e nel processo di pastorizzazione, poiché l’ossidazione è più rapida ad alte temperature. Se non vengono mantenuti i livelli di ossigeno corretti, il gusto e la chiarezza della birra fi nale potrebbero subire importanti alterazioni. È quindi necessario adottare tutte le precauzioni possibili durante il processo di birrifi cazione per ridurre al minimo l’arricchimento di ossigeno dall’aria. L’ultima fase, e forse la più critica, consiste nell’eliminazione dell’ossigeno in eccesso durante l’operazione di confezionamento. È importante considerare tutte le fasi, dalla fermentazione al confezionamento, poiché l’ossidazione è un processo aggiuntivo che infl uisce negativamente sulla durata di conservazione e sul gusto fi nale del prodotto.
Risposta
Leggi il rapporto completo:

Language Download
UK - English Download
Deutsch Download
Italiano Download
Español Download
čeština Download
Nederlands Download
Polski Download
Românesc Download
Note Interne
Video