Pssono essere usati il reagente cloro DPD o uno strumento per misurare il biossido di cloro usando un fattore di conversione da cloro a biossido di cloro?

ID documento

ID documento TE223

Versione

Versione 1.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 26/09/2017
Domande
Pssono essere usati il reagente cloro DPD o uno strumento per misurare il biossido di cloro usando un fattore di conversione da cloro a biossido di cloro?
Sommario
Uso del reagente DPD cloro per la misura di biossido di cloro
Risposta
Il reagente DPD cloro o uno strumento non dovrebbero essere adattati per la misura del biossido di cloro, anche utilizzando il reagente glicina. Questo perchè la curva di calibrazione per il biossido di cloro non è lineare, mentre la curva libera del cloro lo è. Pertanto, un unico fattore di conversione non può essere utilizzato a differenza di altri ossidanti per cui esistono i fattori di conversione.