Possono essere usati il reagente cloro DPD e uno strumento per misurare il biossido di cloro usando un fattore di conversione da cloro a biossido di cloro?

ID documento

ID documento TE223

Versione

Versione 3.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 11/06/2019
Domande
Possono essere usati il reagente cloro DPD e uno strumento per misurare il biossido di cloro usando un fattore di conversione da cloro a biossido di cloro?
Sommario
Uso del reagente DPD cloro per la misura di biossido di cloro
Risposta
Il reagente DPD cloro e uno strumento di misura del cloro non dovrebbero essere adattati per la misura del biossido di cloro, anche utilizzando il reagente glicina. Questo perchè la curva di calibrazione per il biossido di cloro non è lineare, mentre la curva libera del cloro lo è. Pertanto, un unico fattore di conversione non può essere utilizzato a differenza di altri ossidanti per cui esistono i fattori di conversione.