Esistono istruzioni per l'uso della soluzione standard per BOD (codice prodotto 1486610) quando si utilizza il metodo manometrico?

ID documento

ID documento TE3239

Versione

Versione 1.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 27/09/2017
Domande
Esistono istruzioni per l'uso della soluzione standard per BOD (codice prodotto 1486610) quando si utilizza il metodo manometrico?
Sommario
Istruzioni soluzione standard di BOD
Risposta

Migliorare l’accuratezza dell’apparecchiatura analitica per BOD con metodo manometrico:
Analisi occasionali di una soluzione standard di BOD permetteranno all’operatore di verificare il buon funzionamento analitico dell’apparecchiatura manometrica e la correttezza della procedura.
Una soluzione standard di BOD comunemente accettata è una miscela di 150 mg/L di glucosio ed una quantità equivalente di acido glutammico. E’ disponibile una soluzione HACH già preparata pronta all’uso, come le ampolle di soluzione standard BOD, codice 1486610, che diluite 1:20 forniscono la concentrazione richiesta.
Di seguito riportiamo una procedura per analizzare una soluzione standard di BOD:
     a. Preparare aprossimativamente 3 litri di acqua satura di ossigeno agitando per 1 minuto un contenitore parzialmente riempito. Aggiungere il contenuto di un BOD Nutrient Buffer Pillow (codice prodotto 1486198) ed invertire più volte per miscelare.
     b. Spezzare la parte superiore dell’ampolla Voluette Ampule Standard per BOD (codice prodotto 1486610) e pipettare 7 mL di standard nella bottiglia campione.
     c. Aggiungere 133 mL della soluzione preparata al punto “a” e aggiungere un inoculo da 15 mL. Si otterrà in tal modo una soluzione con il 10 % di volume di inoculo. (Per ulteriori informazioni inerenti la preparazione di campioni inoculati, prendere visione della sezione V, paragrafo 5.3 del manuale del manometro.)
     d. Seguire la procedura standard per il test del BOD sul campione con inoculo mentre si esegue il test sul campione.
     e. Eseguire un test di BOD sull’inoculo mentre si esegue sul campione.
     f. Per determinare la concentrazione di BOD, far riferimento alla sezione V paragrafo 5.3.2 del manuale del manometro. La concentrazione attesa della soluzione standard di BOD è 200 ± 37 mg/L.