Come si calcola la quantità di tiosolfato di sodio necessaria a rimuovere il cloro da un campione?

ID documento

ID documento TE213

Versione

Versione 1.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 26/09/2017
Domande
Come si calcola la quantità di tiosolfato di sodio necessaria a rimuovere il cloro da un campione?
Sommario
Declorazione dei campioni con l'uso di sodio tiosolfato
Risposta
Utilizzo di tiosolfato solido:
Aggiungere 7,0 mg del prodotto numero di catalogo Hach 46001 (tiosolfato di sodio, pentaidrato, grado ACS) per ogni milligrammo di cloro.

Utilizzo della soluzione standard di tiosolfato numero di catalogo Hach 2409353:
  - Utilizzare 1,13 ml di soluzione standard di tiosolfato di 0,0250 N per ogni milligrammo di cloro

Quantità in milligrammi di Cl2 in un campione = (concentrazione risultante da un test di cloro) x (il numero di litri di campione trattati).
Esempio: campione da 500 mL con concentrazione 2,0 mg/L = 1 mg Cl2.