Come utilizzare il Polyseed?

ID documento

ID documento TE181

Domande
Come utilizzare il Polyseed?
Sommario
Preparazione del Polyseed per il BOD
Risposta
Polyseed è una miscela di colture microbiche confezionate in capsule per l'analisi del BOD. Il Polyseed è stato progettato per fornire uno standard microbico uniforme per la degradazione dei rifiuti industriali e civili nell'analisi del BOD.

Preparazione:
 1. Preparare l’inoculo aggiungendo una capsula di PolySeed a 500 ml di acqua di diluizione e miscelare delicatamente o aerare per un'ora.
 2. L'acqua di diluizione deve contenere un tampone nutrizionale come descritto nella procedura di analisi

Controllo dell’inoculo:
 L’inoculo stesso consuma parte dell’ossigeno disciolto e questo deve essere misurato per il calcolo del fattore di correzione dovuto all’inoculo.
 1. Analizzare l’inoculo come un campione normale; il consumo deve essere almeno di 2 mg/L di ossigeno disciolto (DO).
 2. Utilizzare il consumo e il rapporto tra volume dell’inoculo nel campione e volume dell’inoculo nel controllo per calcolare il fattore di correzione dovuto alla richiesta di ossigeno dell’inoculo.

Uso:
 1. Nel metodo per diluizione, aggiungere da 1 a 2 ml (quantità variabile) di inoculo direttamente a ciascuna bottiglia BOD per la misurazione di campioni o standard.
 * Utilizzare 15 ml se si utilizza il BODTrak.

Una descrizione più dettagliata è contenuta nella procedura analitica di ogni metodo.