Che relazione esiste tra BOD e COD?

ID documento

ID documento TE174

Domande
Che relazione esiste tra BOD e COD?
Sommario
Confronto dei risultati di BOD e COD
Risposta
Il BOD può essere stimato dalle misure del COD, ma il rapporto tra BOD e COD può essere trovato solo misurando BOD e COD nel tempo e utilizzando questi dati per trovare una correlazione.

-Una volta raccolti dati di COD e BOD per un dato campione, dividete il valore medio del BOD per il valore medio del COD per trovare il rapporto o il fattore di conversione.
- Moltiplicate i risultati del COD per questo fattore per stimare la concentrazione di BOD

* I valori COD sono quasi sempre superiori ai risultati BOD per lo stesso campione; il fattore di conversione dovrebbe essere inferiore a uno.

Questa correlazione è da applicarsi solo al campione analizzato. Se la composizione del campione cambia notevolmente, ad esempio stagionalmente, sarà necessario determinare un nuovo rapporto.