Qual è il modo migliore per misurare l'ammoniaca libera in acque cloraminate (acque contenenti cloro e ammoniaca)?

ID documento

ID documento TE128

Data pubblicazione

Data pubblicazione 24/01/2018
Domande
Qual è il modo migliore per misurare l'ammoniaca libera in acque cloraminate (acque contenenti cloro e ammoniaca)?
Sommario
Misura dell'ammoniaca libera in campioni contenenti cloro (applicazione per monocloraminazione)

Risposta
L'ammoniaca che non è combinata con il cloro è detta ammoniaca libera. Nella lista sotto vengono indicati due metodi per la misura dell'azoto ammoniacale libero.
-Il  Metodo 10200 (Mono)Clorammina Azoto ammoniacale libero è in grado di misurare l'ammoniaca libera in campo.
-I metodi 10001 / 10002 con Elettrodo Iono Selettivo (ISE) dell'ammoniaca potrebbero non essere in grado di fornire una adeguata sensibilità a basse concentrazioni di ammoniaca.

I metodi tradizionali di analisi dell'azoto ammoniacale che utilizzano il reagente di Nessler o il set di reagenti del salicilato indicano la monoclorammina come un interferente. Se nel campione è presente monoclorammina, i risulatati dell'azoto ammoniacale saranno più elevati. Evitare questi metodi per la misura dell'ammoniaca libera.