Si possono usare le strisce reattive Quantab® per i Cloruri per misurare il contentuto di sale in un cibo per animali?

ID documento

ID documento TE7290

Versione

Versione 2.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 30/08/2017
Domande
Si possono usare le strisce reattive Quantab® per i Cloruri per misurare il contentuto di sale in un cibo per animali?
Sommario
Contenuto di cloruri nel cibo per anlimali.

Risposta

Il Test Cloruri QuanTab®, 30-600 mg/l (Codice 2744940) e Cloruri QuanTab® Test Strips, 300-600 mg/l (Codice 2751340) possono essere utilizzati per testare il sale in mangimi per animali utilizzando le seguenti istruzioni: 1. Aggiungere 90 ml di acqua bollente a 10 g del campione finemente macinato in un beacher da 200 ml.

2.Mescolare vigorosamente per 30 secondi, attendere un minuto, agitare nuovamente per 30 secondi. Raffreddare a 20°C/25°C.
3. Posizionare la carta filtrante piegata in un imbuto. Filtrare la soluzione acquosa preparata.
4. Posizionare l'estremità inferiore del Quantab® nel filtrato assicurandosi di non immergere la striscia più di 2,5 cm.
5. Attendere 30 secondi (la striscia reattiva si colora in azzurro o marrone chiaro) leggere sulla scala Quantab®.
6. Convertire la lettura di Quantab® in percentuale di cloruro di sodio (NaCl) o in mg/lt/ppm cloruri (Cl-) utilizzando il grafico di taratura incluso nell'imballaggio.
Ogni partita di Quantab® è stata tarata individualmente dal nostro reparto QA. Assicurarsi di utilizzare il grafico di taratura corretto, vale a dire che il numero di controllo sul prodotto utilizzato deve corrispondere al numero di controllo presente sulla bottiglia.
7.Moltiplicare il risultato con il fattore di diluizione di 10 per ottenere la concentrazione reale del sale nel campione