Come configurare il DR3900/DR6000 per uso con connesione WiFi/WLAN per uso su piattaforma MSM?

ID documento

ID documento TE6418

Data pubblicazione

Data pubblicazione 19/04/2022
Domande
Come configurare il DR3900/DR6000 per uso con connesione WiFi/WLAN per uso su piattaforma MSM?
Sommario
Istruzioni per configurazione del DR3900/DR6000 per stabilire una connessione WiFi/WLAN
Risposta
Il DR3900 deve avere l'ultima versione (più attuale) di firmware (DR3900 si veda Informazione strumento --> Versione strumento - deve essere almeno 1.18 o maggiore con Kernel 8, DR6000 si veda Informazioni strumento --> Versione strumento - deve essere almeno 1.11 o maggiore con Kernel 8) per assicurare che le seguneti istruzioni per la configurazione producano effetto. Se è richiesto un aggiornamneto del kernel, lo strumento deve essere sottoposto a manutenzione dal personale qualificato della Hach.

Configurazione WLAN

Dopo aver connesso un adattaore approvato USB-WLAN per es. Netgear WG111v3/TrendNet TEW-424UB or LM Technologies LM005 al DR3900/DR6000 apparirà una selelzione in più sotto il menù PC &stampante mostrando lo stato della connessione WLAN.

Si prega di selezionare l'attivazione della WLAN premendo sul tasto Setup e quindi su ON e quindi  sul tasto  ‘WLAN” :

Sotto il menu WLAN Setup è possibile selezionare la rete in accordo a quanto acquistato/configurato.  Si prega di premere il tasto ‘WLAN Network’:

Le reti WLAN disponibili sono mostrate con i loro segnali di potenza (solo reti WLAN con trasmissione SSID attive sono mostrate e possono essere utilizzate):

Dopo aver selezionato la rete WLAN la rete dovrebbe essere configurata. I supporti sono:
  • nessuna autenticazione per reti aperte (settare WLAN su ‘Off’),
  • autenticazione via  shared WEP key with 64 bits inserita come  5 caratteri ASCII o 13 caratteri esadecimali (preceduti da ‘0x’ nella pagina modifica),
  • autenticazione via a shared WEP key with 128 bits inserita come10 cararteri ASCII o 26 cararteri esadecimali  (preceduti da ‘0x’ nella pagina modifica),
  • autenticazione via un WPA/WPA2-PSK passphrase (8-63 caratteri ASCII).
 Si prega di selezionare in accordo  e premere la selelzione corretta della WLAN come qui sotto.

Come accennato in precedenza per il tasto WEP è possibile inserire o un formato ASCII o un formato esadecimale. Per il formato esadecimale la stringa deve essere preceduta da ‘0x’. (per il tasto WEP questo vieta il formato  ASCII che incomincia con ‘0x’.) WPA/WPA2-PSK passphrases possono essere inserite solo come stringa ASCII.

Configuratore del server di rete

Come deve essere configurato il server di rete.

Il server di rete può essere un drive di rete windows oppure un server FTP. Pregasi selezionare uno dei due in accordo alla propria rete premendo il tasto in corrisponenza; premere il tasto "Setup"
Può esistere solo una configurazione di rete per la linea con cavo LAN o la WLAN. Cambiamenti fatti sulla configurazione valgono per entrambe le connessioni. Il DRXXXX useràuna o l'altra rete a seconda della disponibilità di raggiungimento del server.

Quando si configura la rete del server, prestare attenzione che per la risoluzione dell' hostname il server DNS deve essere configurato per il router della rete WLAN. Altrimenti un indirizzo IP fisso deve essere usato per identificare la rete del server.

Attivazione della configurazione WLAN

Quando la configurazione della WLAN e del server di rete sono completate, per favore premere il tasto 'OK’ per attivare la configurazione:

L'attivazione ella connessione WLAN richiederà alcuni secondi (circa 25).

Quando la connessione alla rete WLAN sarà stabilita, nel menù Stampa & PC comparirà lo stato della connessioneWLAN. Se la connessione fallirà, apprirà un errore con opzione di visualizzare i dettagli.