Qual'è la differenza tra la compensazione della temperatura e la correzione della temperatura? (pH versus aggiustamento della temperatura conducibilità)

ID documento

ID documento TE6094

Versione

Versione 2.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 04/04/2019
Domande
Qual'è la differenza tra la compensazione della temperatura e la correzione della temperatura? (pH versus aggiustamento della temperatura conducibilità)
Sommario
Compensazione della temperatura versus correzione.
Risposta
La compensazione della temperatura è un termine comune usato per la misura del pH. Ciò si riferisce all'utilizzo della temperatura misurata nel calcolo del risultato finale invece di utilizzare una temperatura di riferimento di 25 ° C. In questo modo il risultato è il pH della soluzione a quella temperatura, invece del pH di una soluzione a 25 ° C con il mV misurato.

La correzione della temperatura è un termine più comune alla conduttività. Ciò si riferisce alla conducibilità misurata convertita da un fattore basato sulla temperatura misurata per mostrare una conduttività stimata se il campione dovesse essere a temperatura di riferimento (solitamente 25 ° C) invece della temperatura misurata. Questo può essere lineare (un fattore di x% per ° C dalla temperatura di riferimento) o non lineare in cui il fattore percentuale varia a seconda della differenza tra la temperatura misurata e la temperatura di riferimento. Le curve di correzione non lineare della temperatura sono basate esclusivamente su uno standard e possono essere diverse a seconda dello standard su cui si basa la curva. Con la correzione della temperatura di conduttività, può essere una correzione diversa per la taratura in quanto non esiste per la misurazione. Le tarature sono generalmente le correzioni non lineari, mentre le correzioni di misura lo sono. Questo perché il rapporto tra conducibilità e temperatura è più chiaramente definito su uno standard, ma può variare in campioni basati sulla matrice. L'esempio di IntelliCAL ™ CDC401 utilizzerà una curva di correzione della temperatura non lineare specifica dello standard selezionato se viene utilizzato uno dei metodi preimpostati per la taratura. Se viene utilizzato uno standard personalizzato, verrà utilizzato un fattore di correzione lineare regolabile in default al 2% / ° C. Per le misure, HQD utilizza come impostazione predefinita la curva di correzione della temperatura basata su standard NaCl non lineare, ma può essere modificata in curva di acqua naturale non lineare basata su standard di acqua naturale 442-30 o lineare con un fattore regolabile.