Come eseguire un test di corto circuito su un misuratore con attacco BNC?

ID documento

ID documento TE5202

Versione

Versione 1.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 19/12/2017
Domande
Come eseguire un test di corto circuito su un misuratore con attacco BNC?
Sommario
Btest di corto circuito su un attacco BNC
Risposta
In alcuni casi con misuratori che hanno attacchi BNC, può essere difficile identificare se la causa dei problemi è la sonda oppure dallo strumento stesso. Eseguendo un test cortocircuitando l'uscita può essere utile per determinare se la causa è lo strumento.

Per eseguire il test, selezionare lo strumento con visualizzazione letture in mV.
Attaccare il capuuccio per cortocircuitare oppure utilizzare una graffetta per creare un cortocircuito.
Per usare la graffetta, stirarla e farla a forma di U. Mettere in connessione il centro interno dell'attacco BNC con la cornona esterna, come nell'immagine qui sotto. Nota: se si usa una graffetta, fate in modo da creare un contatto buono e solido, poichè altrimenti sembrerebbe che ci sia un problema al misuratore; la misura deriva e non è stabile.
Notare cosa visualizza in mV il misuratore, quando è cortocircuitato. Dovrebbe essere 0.0 ± 0.2 mV e stabile. Se i mV letti sono fuori da questa tolleranza oppure la misura è instabile (verifcate quanto sopra) allora il problema è nel misuratore.