Come funzionano le striscette QuanTab® per i cloruri?

ID documento

ID documento TE511

Data pubblicazione

Data pubblicazione 06/10/2017
Domande
Come funzionano le striscette QuanTab® per i cloruri?
Sommario
Come funzionano le striscette QuanTab® per i cloruri?
Risposta
Quando la striscetta Quantab® è immersa nella soluzione acquosa, il fluido scorre per capillarità. Quando la striscetta è completamente saturata, un indicatore di umidità posto sulla parte alta, diventa blu scuro. La striscetta contiene degli ioni argento che combinati con lo ione cloruro del campione formano una barra bianca di cloruro d'argento.  La lunghezza della barra bianca (cloruro d'argento) della striscetta è proporzionale alla concetrazione dei cloruri. Ciascun lotto delle striscette QuanTab® è tarato indipendentemente così anche il disegno del contenitore che mostra la concentrazione dei cloruri potrebbe differire da lotto a lotto.