In che modo i Torbidimetri FT660 e 1720E fanno uno Zero Elettronico?

ID documento

ID documento TE6101

Versione

Versione 1.0

Stato

Stato Pubblicato

Data pubblicazione

Data pubblicazione 19/12/2017
Domande
In che modo i Torbidimetri FT660 e 1720E fanno uno Zero Elettronico?
Sommario
In che modo i Torbidimetri FT660 e 1720E fanno uno Zero Elettronico o "misura al buio"
Risposta
Con lo strumento operativo (fotocellula in acqua) viene effettuato uno zero elettronico automaticamente intorno alla mezzanotte e questo valore viene utilizzato nelle 24 ore successive  a meno che non venga effettuato uno zero elettronico manualmente durante il giorno.

Quando la sorgente luminosa (laser per il modello FT660 o lampada incadescente per il 1720E) si spegne viene effettuata la misura e tale valore viene sottratto da tutte le misure successive per calcolare la torbidità (corretta).

Nota: in letteratura questo processo viene definito "dark measurement".